Prasena Wira Natakusuma Raih Juara 3 di International Junior Tennis Championship

Sumenep, 7 Oktober 2024 – Dalam suasana yang penuh kebanggaan dan semangat patriotisme, upacara bendera hari Senin di SDN Pangarangan 3 disertai momen istimewa. Prasena Wira Natakusuma, siswa kelas 3B, menerima penghargaan sebagai Juara 3 dalam ajang International Junior Tennis Championship kategori Boy's Single 8 & Under. Prestasi ini membawa nama besar sekolah serta menjadi inspirasi bagi seluruh siswa yang hadir.

Dalam upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Zainal, S.Pd., penghargaan diserahkan oleh wali kelas 3B, Pak Hairullah, yang tampak penuh kebanggaan saat memberikan medali dan sertifikat atas prestasi Prasena. Isi sertifikat tersebut, "SEMIFINALIST BOY'S SINGLE 8 & UNDER ITF JUNIOR," menjadi simbol perjalanan penuh semangat yang dilalui Prasena di turnamen internasional bergengsi ini.

Perjuangan dan Dedikasi yang Tak Kenal Lelah

Prasena, yang dikenal sebagai sosok siswa rendah hati namun penuh tekad, berlatih keras untuk mencapai prestasi ini. Kompetisi di tingkat internasional yang ia ikuti bukanlah hal mudah, terutama dalam kategori usia dini yang penuh dengan talenta muda dari berbagai negara.

"Prasena adalah contoh nyata dari anak yang memiliki semangat juang tinggi. Di luar kelas, ia tidak hanya aktif dalam akademik, tetapi juga menunjukkan kegigihannya di dunia olahraga," ujar Pak Hairullah saat diwawancarai setelah upacara.

Ketika ditanya tentang perjalanan Prasena di kejuaraan ini, Pak Hairullah menambahkan, "Bakatnya di tenis sudah terlihat sejak awal. Namun, yang lebih penting adalah kerja kerasnya. Setiap sore ia tidak pernah absen berlatih, selalu memberi lebih dari yang diminta pelatih."

Dukungan Keluarga dan Sekolah

Tak hanya usaha pribadi, dukungan penuh dari keluarga dan sekolah turut menjadi faktor penting dalam keberhasilan Prasena. Orang tua Prasena selalu hadir di setiap latihan dan pertandingan, memberikan semangat tanpa henti. Di sekolah, Kepala Sekolah Zainal, S.Pd. menegaskan pentingnya mendukung potensi setiap siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

"Prestasi seperti ini menunjukkan bahwa anak-anak kita mampu bersaing di level internasional. SDN Pangarangan 3 akan terus mendukung bakat-bakat luar biasa ini dan membantu mereka berkembang menjadi generasi yang siap berkontribusi bagi bangsa," ujar Zainal, S.Pd. dalam sambutannya.

Piala dan Harapan Masa Depan

Menerima medali dan sertifikat di hadapan teman-teman sekelasnya dan seluruh warga sekolah adalah momen yang tak terlupakan bagi Prasena. Dengan penuh senyum, ia mengangkat medali perunggu yang menjadi bukti nyata dari pencapaiannya.

“Saya bangga bisa mewakili sekolah dan Indonesia di turnamen ini. Ini semua berkat dukungan dari orang tua, guru, dan teman-teman. Saya akan terus berlatih agar bisa mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi,” ungkap Prasena dengan mata berbinar.

Ke depan, Prasena bertekad untuk terus mengasah kemampuannya dan berpartisipasi dalam turnamen-turnamen lain di tingkat nasional maupun internasional. Prestasinya hari ini adalah langkah awal dari mimpi besar yang ingin ia raih.

Semangat Juang SDN Pangarangan 3

Penghargaan ini tidak hanya dirayakan oleh Prasena dan keluarganya, tetapi juga oleh seluruh komunitas SDN Pangarangan 3. Para siswa bertepuk tangan dengan antusias saat nama Prasena diumumkan. Kepala sekolah mengajak seluruh siswa untuk menjadikan prestasi Prasena sebagai inspirasi, bahwa dengan usaha dan kerja keras, setiap mimpi bisa terwujud.

"Prasena telah membuktikan bahwa meskipun berasal dari kota kecil, prestasi di panggung internasional adalah hal yang mungkin. Mari kita semua belajar dari semangatnya," ujar Pak Hairullah dalam penutup pidatonya.

Dengan penghargaan ini, Prasena Wira Natakusuma telah menorehkan sejarah baru bagi SDN Pangarangan 3, membawa kebanggaan dan harapan besar bagi generasi muda di masa depan. Semoga langkah kecil ini menjadi awal dari banyak kemenangan di masa mendatang. #TennisChampion #JuniorTennis #SDNPangarangan3