Final Kompetisi Matematika di KMSI 2024: Abqary Dhiaulhaq Iskandar Lolos ke Provinsi Jawa Timur

Sumenep, 8 Oktober 2024 -- Yayasan Pendidikan Intan Mutia kembali membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi berprestasi dan berintegritas melalui pelaksanaan Kompetisi Matematika Sains dan Inggris (KMSI) Tahun 2024. Dengan moto Mencari Prestasi, Mengutamakan Kejujuran, yayasan yang beralamat di Jalan Anggrek III No.51, Asrikaton, Kabupaten Malang, ini mengumumkan hasil babak penyisihan yang telah selesai dilaksanakan.

KMSI 2024 merupakan ajang kompetisi bergengsi yang diikuti oleh siswa-siswi berbakat dari berbagai sekolah di tingkat kota/kabupaten. Babak penyisihan ini berhasil melahirkan talenta-talenta cemerlang yang akan melanjutkan perjuangan mereka di babak final tingkat provinsi.

Abqary Dhiaulhaq Iskandar, Wakil dari SDN Pangarangan 3 Sumenep

Di antara para siswa yang berhasil lolos ke babak final adalah Abqary Dhiaulhaq Iskandar, seorang siswa berbakat dari kelas 4B SDN Pangarangan 3 Sumenep. Abqary menonjol dalam bidang Matematika dan berhasil menempatkan namanya di jajaran peserta yang akan melanjutkan perjuangan di babak final KMSI Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Prestasi Abqary merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa dalam mengembangkan kemampuan matematikanya. Ia akan bersaing dengan para finalis lainnya pada hari Minggu, 17 November 2024, di Universitas Ma Chung, yang berlokasi di Villa Puncak Tidar Blok N no. 1, Doro, Karangwidoro, Kec. Dau, Kabupaten Malang.

Babak Final KMSI: Perjuangan Menuju Medali Emas

Babak final tingkat provinsi akan menjadi ajang penentuan untuk para finalis. Mereka akan memperebutkan 5 Medali Emas, 10 Medali Perak, dan 15 Medali Perunggu. Selain itu, seluruh finalis juga akan mendapatkan medali dan sertifikat finalis sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian mereka hingga tahap ini.

Para peserta yang berhasil melaju ke babak final diharapkan dapat segera mempersiapkan diri dengan baik, mengingat kompetisi ini akan menjadi ajang yang sangat kompetitif. Untuk mengikuti babak final, peserta juga diwajibkan untuk memenuhi beberapa syarat administrasi yang harus diserahkan sebelum tanggal kompetisi.

Harapan dan Dukungan untuk Abqary

Dengan keberhasilan ini, keluarga besar SDN Pangarangan 3 Sumenep memberikan dukungan penuh kepada Abqary Dhiaulhaq Iskandar. Kepala Sekolah Zainal, S.Pd., mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi terhadap pencapaian Abqary. “Kami berharap Abqary dapat terus menunjukkan kemampuan terbaiknya di babak final nanti. Seluruh siswa dan guru SDN Pangarangan 3 mendukung penuh perjuangannya,” ujarnya.

Selain itu, dukungan juga datang dari Yayasan Pendidikan Intan Mutia yang secara konsisten memberikan wadah bagi siswa-siswi berprestasi untuk mengasah kemampuan akademik mereka. Melalui platform Instagram @intanmutiaa22 dan Facebook Intan Mutia KMSI JSO, yayasan ini juga menginformasikan berbagai perkembangan terkait pelaksanaan KMSI.

Selamat kepada Abqary Dhiaulhaq Iskandar atas pencapaiannya di babak penyisihan. Semoga kesuksesan ini terus berlanjut hingga babak final dan mampu mengharumkan nama SDN Pangarangan 3 Sumenep serta Kabupaten Sumenep di tingkat provinsi.