Syakila dan Kavin Terima Penghargaan di Upacara Penyerahan Medali dan Piagam di SDN Pangarangan 3

Sumenep, 30 September 2024 – Upacara bendera di halaman SDN Pangarangan 3, Sumenep, pada Senin pagi ini berlangsung istimewa. Dua siswa berprestasi, Syakila Anastasya Putri dan Kavin Arrazka Hady, menerima penghargaan atas kemenangan mereka di Kejuaraan Karate Inkai Pelajar Piala Bupati Sumenep Ke-4 dan Ketua Inkai Jawa Timur. Medali emas dan perunggu serta piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Sekolah, Zainal, S.Pd., di hadapan seluruh siswa dan guru.

Doc. Moh. Zaini

Kebanggaan Sekolah atas Prestasi Siswa

Syakila, siswa kelas 3A, meraih Juara 2 dalam kategori Kumite Perorangan Usia Dini 30kg Putri, sementara Kavin, siswa kelas 1B, berhasil menyabet Juara 1 dalam kategori Kumite Pra Usia Dini +25kg Putra. Kedua siswa ini telah mengharumkan nama SDN Pangarangan 3 dengan prestasi luar biasa mereka, yang disaksikan oleh seluruh warga sekolah pada upacara pagi ini.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Zainal menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas usaha serta kerja keras Syakila dan Kavin. “Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan dukungan dari keluarga serta seluruh tim pendukung. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berusaha mencapai yang terbaik,” ujar Zainal dengan penuh haru.

Momen Mengharukan di Tengah Siswa dan Guru

Setelah sambutan, Zainal, S.Pd., memanggil Syakila dan Kavin maju ke depan. Tepuk tangan bergemuruh dari para siswa yang bangga dengan prestasi teman-teman mereka. Di hadapan bendera merah putih yang berkibar, Zainal secara simbolis menyerahkan medali dan piagam kepada Syakila dan Kavin.

Kavin, yang tampak ceria dan bangga, berterima kasih kepada guru dan teman-teman yang selalu mendukungnya selama ini. “Saya akan terus berlatih dan berusaha menjadi yang terbaik di kejuaraan-kejuaraan selanjutnya,” ujar Kavin dengan semangat yang membara.

Syakila, yang tersenyum bahagia saat menerima penghargaan, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Saya bangga bisa meraih juara dan membawa nama baik sekolah. Ini berkat doa dan dukungan semua orang, terutama keluarga saya,” ungkap Syakila.

Dukungan Sekolah untuk Prestasi Siswa

Pihak sekolah berkomitmen untuk terus mendukung siswa dalam berbagai kegiatan, baik akademik maupun non-akademik. Kepala sekolah menegaskan bahwa sekolah akan selalu memberikan fasilitas dan bimbingan bagi siswa yang berpotensi, seperti Kavin dan Syakila.

“Kami ingin menciptakan generasi yang unggul, baik dalam akademik maupun nonakademik. Sekolah selalu siap memberikan dukungan dan motivasi kepada siswa yang berprestasi karena prestasi mereka adalah kebanggaan bagi sekolah dan kabupaten Sumenep,” tambah Zainal.

Penutupan Upacara dengan Kebanggaan Bersama

Upacara ditutup dengan foto bersama antara Syakila, Kavin, Kepala Sekolah. Guru-guru dan teman-teman pun mengucapkan selamat dan memberikan semangat kepada keduanya. Kemenangan mereka tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga kebanggaan bersama seluruh warga SDN Pangarangan 3.

Dengan penghargaan ini, Kavin dan Syakila telah menunjukkan bahwa kerja keras dan tekad kuat akan selalu membawa hasil yang membanggakan. Mereka diharapkan dapat terus menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang yang mereka geluti.