Syakila Anastasya Putri Siap Berlaga di Kejuaraan Karate Inkai Sumenep, Bawa Nama SDN Pangarangan 3

Sumenep, 19 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diukir oleh siswa SDN Pangarangan 3, Syakila Anastasya Putri, yang akan berlaga di ajang bergengsi Kejuaraan Karate Inkai Kabupaten Sumenep "Piala Bupati Ke IV & Ketua Inkai Jawa Timur Ke I". Syakila, siswa kelas 3A, mendapat dispensasi resmi dari sekolah untuk berpartisipasi dalam kejuaraan yang akan berlangsung pada 28-29 September 2024 di GOR Ahmad Yani, Kabupaten Sumenep.

Dispensasi dari Sekolah

Pengurus Kabupaten Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) Sumenep mengirimkan surat resmi kepada Kepala Sekolah SDN Pangarangan 3, memberikan izin kepada Syakila untuk meninggalkan kegiatan belajar mengajarnya selama dua hari. Surat dispensasi tertanggal 19 September 2024 tersebut menjelaskan bahwa Syakila diundang untuk mewakili sekolah dan daerahnya dalam kejuaraan karate tingkat kabupaten yang bergengsi ini.

Dalam surat yang dikirimkan, pihak INKAI menyatakan bahwa Syakila akan berlaga di kejuaraan dengan harapan dapat memberikan hasil terbaik bagi SDN Pangarangan 3 dan Kabupaten Sumenep. "Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama dari pihak sekolah, khususnya untuk dispensasi bagi Syakila Anastasya Putri yang akan mewakili sekolah dalam kompetisi ini," tulis pengurus INKAI dalam suratnya.

Antusiasme Kepala Sekolah dan Dukungan Penuh

Kepala SDN Pangarangan 3, Zainal, S.Pd., sangat mendukung dan memberikan restu penuh bagi Syakila untuk mengikuti kompetisi tersebut. Menurutnya, partisipasi Syakila dalam ajang ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga memberikan motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga.

“Kami bangga dengan prestasi Syakila yang terus mengharumkan nama SDN Pangarangan 3 di berbagai bidang, terutama olahraga karate. Kompetisi ini merupakan kesempatan besar baginya untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya, dan kami berharap Syakila dapat memberikan hasil yang membanggakan,” ujar Zainal dengan penuh harapan.

Selain itu, Zainal juga menekankan pentingnya dukungan dari seluruh elemen sekolah, termasuk guru dan orang tua, dalam memfasilitasi pengembangan potensi siswa. Menurutnya, partisipasi dalam kompetisi seperti ini tidak hanya membantu siswa mengasah keterampilan teknis, tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, dan mental juara.

Jalan Panjang Menuju Kejuaraan

Syakila bukanlah sosok baru dalam dunia karate. Sejak usia dini, ia telah menekuni olahraga bela diri ini dan terus mengasah kemampuannya melalui latihan intensif bersama pelatih profesional dari INKAI Sumenep. Dalam beberapa kesempatan, Syakila berhasil meraih prestasi gemilang di tingkat lokal dan regional, menjadikannya salah satu atlet muda berbakat yang patut diperhitungkan di masa depan.

Menjelang kejuaraan yang tinggal beberapa hari lagi, Syakila terus berlatih dengan disiplin tinggi, didukung oleh pelatih dan orang tuanya. Latihan fisik dan mental menjadi fokus utama agar ia dapat tampil maksimal di ajang yang akan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah dan perguruan karate di Kabupaten Sumenep.

“Persiapan saya cukup matang. Saya sangat antusias untuk menghadapi kejuaraan ini. Harapan saya adalah bisa memberikan yang terbaik dan pulang membawa kemenangan untuk SDN Pangarangan 3,” ungkap Syakila dengan semangat.

Kejuaraan Karate Inkai Kabupaten Sumenep

Kejuaraan Karate Inkai Kabupaten Sumenep "Piala Bupati Ke IV & Ketua Inkai Jawa Timur Ke I" merupakan ajang tahunan yang sangat dinantikan oleh para atlet karate di Sumenep dan sekitarnya. Ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga wadah untuk mengukur kemampuan dan membina generasi muda dalam olahraga karate.

Dalam kejuaraan tahun ini, akan berlaga dalam berbagai kategori usia dan tingkat keahlian. Mulai dari sabuk putih hingga hitam, semua peserta akan berkompetisi dalam berbagai nomor pertandingan, mulai dari kumite (pertarungan) hingga kata (gerakan).

Syakila, yang akan berlaga di kategori usia 8-10 tahun, menjadi salah satu unggulan di kelompoknya. Meski tergolong masih muda, kemampuan teknis Syakila telah diakui oleh banyak pihak, dan dia diharapkan dapat memberikan persaingan ketat bagi lawan-lawannya.

Harapan dan Dukungan dari Keluarga

Partisipasi Syakila di kejuaraan ini tak lepas dari dukungan penuh keluarganya, terutama orang tua yang selalu mendampingi dan memberikan semangat dalam setiap langkahnya. Mereka yakin bahwa pengalaman berlaga di ajang seperti ini akan memberikan banyak pelajaran berharga bagi perkembangan Syakila, baik di bidang karate maupun dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami selalu mendukung apa yang menjadi minat dan bakat Syakila. Kompetisi ini bukan hanya soal menang atau kalah, tapi bagaimana dia bisa belajar dari setiap pengalaman dan terus berusaha menjadi lebih baik,” ujar orang tua Syakila.

Keikutsertaan Syakila Anastasya Putri dalam Kejuaraan Karate Inkai Kabupaten Sumenep ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi siswa-siswa lain di SDN Pangarangan 3. Dengan semangat juang yang tinggi dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Syakila siap memberikan yang terbaik di atas tatami dan membawa nama harum sekolah serta daerahnya.

Semoga Syakila sukses meraih prestasi gemilang dan terus menginspirasi teman-temannya untuk berprestasi di berbagai bidang!