Syakila Anastasya Putri Raih Juara 2 di Kejuaraan Karate Inkai Pelajar Piala Bupati Sumenep

Sumenep, 28 September 2024 – Syakila Anastasya Putri, siswa kelas 3A SDN Pangarangan 3, sukses meraih Juara 2 dalam kategori Kumite Perorangan Usia Dini 30kg Putri Open di Kejuaraan Karate Inkai Pelajar Piala Bupati Sumenep ke-IV dan Ketua Inkai Jawa Timur. Kompetisi yang berlangsung di GOR Ahmad Yani, Kabupaten Sumenep, pada 28-29 September 2024 ini diikuti oleh para atlet karate dari berbagai sekolah dan perguruan karate se-Kabupaten Sumenep.

Medali Pertama Ila

Perjuangan di Kumite Usia Dini

Syakila berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam setiap pertandingan, mengalahkan beberapa lawan tangguh hingga akhirnya masuk ke babak final. Meskipun di babak puncak ia harus puas dengan posisi runner-up, pencapaian Syakila sebagai juara 2 sangat membanggakan mengingat persaingan yang begitu ketat.

Syakila sendiri mengaku sangat senang dan bersyukur dengan hasil yang diraihnya. “Ini pertama kali saya mendapat medali di kompetisi sebesar ini. Meski belum juara 1, saya tetap senang bisa membawa pulang medali untuk sekolah dan keluarga,” kata Syakila penuh semangat.

Ucapan Orang Tua: "Selamat ya atas medali pertamamu, Nak!"

Momen kemenangan ini menjadi sangat spesial bagi Syakila, terutama dengan dukungan penuh dari kedua orang tuanya. Setelah pengumuman kemenangan, ayah dan ibu Syakila yang selalu mendampinginya di sepanjang perjalanan kompetisi tidak bisa menyembunyikan kebahagiaan mereka. “Selamat ya atas medali pertamamu, Nak! Kami bangga sekali melihat usahamu selama ini akhirnya membuahkan hasil,” ujar sang ayah sambil memeluk Syakila dengan haru. Selain medali, Ila (panggilan Syakila), mendapatkan 2 piagam penghargaan:

1. Juara 2 Kumite Perorangan Usia Dini +30kg Putri Open

2. Juara 2 Kumite Perorangan SD 1-3 +30kg Putri Festival

Kebahagiaan yang terpancar dari keluarga Syakila menjadi bukti bahwa keberhasilan ini bukan sekadar prestasi individu, tetapi juga hasil dari dukungan dan semangat yang diberikan oleh orang-orang terdekatnya. Ibu Syakila juga menambahkan, "Kami sangat bangga. Ini adalah bukti kerja keras Syakila selama latihan, dan kami akan terus mendukungnya dalam perjalanan karate selanjutnya."

Dukungan Sekolah untuk Syakila

Kepala SDN Pangarangan 3, Zainal, S.Pd., turut bangga dengan pencapaian Syakila. Beliau memberikan apresiasi kepada anak didiknya yang telah membawa nama baik sekolah di tingkat kabupaten. “Prestasi Syakila ini sangat membanggakan bagi kami. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasinya selama latihan. Kami di sekolah selalu memberikan dukungan penuh bagi setiap siswa yang ingin mengembangkan potensinya, dan Syakila telah membuktikan bahwa ia mampu berprestasi di tingkat yang lebih tinggi,” kata Zainal.

Dengan dispensasi yang diberikan kepada Syakila sebelumnya, sekolah berharap prestasi ini akan memotivasi siswa lain untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka, terutama di bidang olahraga.

Semangat untuk Terus Berkarya

Syakila, yang masih duduk di bangku kelas 3, sudah menunjukkan bahwa usia muda bukanlah halangan untuk berprestasi di bidang olahraga. Dengan keberhasilannya meraih juara 2, Syakila kini semakin termotivasi untuk meraih gelar juara di kejuaraan berikutnya. “Saya senang bisa membawa pulang medali ini, tapi saya akan terus berlatih supaya bisa menjadi juara 1 di kompetisi-kompetisi berikutnya,” ujar Syakila penuh optimisme.

Kejuaraan Karate Inkai Pelajar: Ajang Bergengsi di Sumenep

Kejuaraan Karate Inkai Pelajar Piala Bupati Sumenep dan Ketua Inkai Jawa Timur ini adalah salah satu ajang olahraga karate paling bergengsi di Kabupaten Sumenep. Setiap tahunnya, kompetisi ini diikuti oleh para atlet karate dari berbagai perguruan dan sekolah yang bersaing memperebutkan gelar juara di berbagai kategori usia dan berat badan.

Syakila yang bertarung di kategori Kumite Usia Dini 20kg Putri Open berhasil membuktikan dirinya sebagai salah satu atlet muda yang patut diperhitungkan. Meski masih tergolong junior, kemampuan teknik dan mental juara yang dimiliki Syakila membuatnya mampu bersaing dengan lawan-lawan yang lebih berpengalaman.

Harapan Besar dari Keluarga dan Sekolah

Dengan keberhasilan ini, tidak hanya keluarga dan sekolah yang bangga, tetapi juga seluruh masyarakat di sekitar Syakila yang ikut memberikan dukungan. Keberhasilan Syakila diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak muda lainnya di SDN Pangarangan 3 dan di Kabupaten Sumenep pada umumnya, untuk terus berprestasi dalam bidang apa pun yang mereka tekuni.

Kesuksesan Syakila Anastasya Putri dalam meraih juara 2 di Kejuaraan Karate Inkai Pelajar Piala Bupati Sumenep dan Ketua Inkai Jawa Timur menjadi awal yang baik bagi perjalanannya sebagai atlet muda berbakat. Dengan dukungan penuh dari keluarga, sekolah, dan teman-temannya, Syakila siap melangkah lebih jauh dan terus mengukir prestasi di ajang-ajang berikutnya.

Selamat untuk Syakila atas medali perdananya! Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal dari lebih banyak pencapaian gemilang di masa depan.