SDN Pangarangan 3 Raih Kemenangan Telak 31-1, Basket Championship Berakhir Meriah

Sumenep, 8 September 2024 – Tim basket SDN Pangarangan 3 kembali menorehkan prestasi gemilang dengan mengalahkan SDI Lukman Hakim dalam kejuaraan bola basket antar-sekolah dasar. Pertandingan yang berlangsung seru dan penuh semangat ini berakhir dengan skor mencengangkan, 31-1 untuk kemenangan SDN Pangarangan 3. Kemenangan tersebut menjadi salah satu yang paling gemilang dalam sejarah pertandingan basket tingkat SD di wilayah Sumenep.

Tim basket SDN Pangarangan 3, yang kerap dijuluki "Tim Basket Pangga," tampil gemilang berkat kerja sama tim yang solid. Para pemain yang terdiri dari Jasmin, Fika, Naswa, Kayla, Diaz, Naila, Nabila, Najwa, Difa, dan Runni berhasil mendominasi permainan sejak peluit awal dibunyikan. Kecepatan dan ketepatan mereka dalam mengolah bola membuat lawan tak berkutik sepanjang pertandingan.

Pelatih profesional Kurnain Hidayat patut mendapatkan pujian atas strategi brilian yang diterapkan selama pertandingan. Di bawah asuhan Kurnain, Tim Basket Pangga menunjukkan kemampuan luar biasa dalam bertahan dan menyerang, sehingga mampu mendominasi lapangan dan mencetak skor besar.

Tim Sukses di Balik Kemenangan

Tidak hanya para pemain dan pelatih, kemenangan ini juga tidak terlepas dari kontribusi berbagai pihak di balik layar. Tim teknis yang dipimpin oleh Pak Gandy bersama rekan-rekannya, tim supporter yang dipimpin oleh Pak Zaini, serta tim akomodasi yang dikelola oleh Indah Nurhayati, semuanya berperan penting dalam mendukung kelancaran tim selama kejuaraan.

Tak ketinggalan, tim dokumentasi yang dikepalai oleh Bu Dyah berhasil mengabadikan momen-momen penting dalam pertandingan. Ucapan terima kasih yang mendalam disampaikan kepada seluruh tim yang telah berkontribusi besar dalam perjalanan SDN Pangarangan 3 hingga berhasil meraih juara 2 dalam kejuaraan ini.

Meski hanya meraih juara 2, pencapaian ini tetap dianggap sebagai kemenangan besar dan motivasi bagi SDN Pangarangan 3 untuk terus meningkatkan prestasi di masa mendatang.

Dukungan Kuat, Masa Depan Cerah

Dengan kemenangan telak ini, Tim Basket Pangga semakin diperhitungkan di kancah olahraga sekolah dasar. Para pemain dan seluruh tim bertekad untuk terus berlatih keras, guna membawa pulang gelar juara utama pada kejuaraan-kejuaraan mendatang.

Dukungan penuh dari pihak sekolah, orang tua, dan para pendukung juga menjadi kunci penting di balik suksesnya tim ini. Terima kasih dan apresiasi besar disampaikan kepada semua yang telah berperan serta, membuktikan bahwa kerja sama tim adalah kunci menuju keberhasilan.

Basketball Championship kali ini tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang semangat, kebersamaan, dan dedikasi yang terus memacu anak-anak muda untuk berprestasi.