Penyerahan Hadiah Uang Tunai dan Piagam pada Upacara Bendera SDN Pangarangan 3

Sumenep, 23 September 2024 – Upacara bendera pagi ini di SDN Pangarangan 3 berlangsung istimewa. Dalam suasana khidmat dan penuh semangat, hadiah serta piagam penghargaan diserahkan kepada tim basket putri sekolah yang berhasil meraih Juara 2 dalam ajang Basketball Championship di MAN 1 Sumenep.

Tim Baske Putri

Untuk acara Festival Olahraga Pendidikan (FOP) 2024. Kepala sekolah, Zainal, S.Pd., secara resmi juga menyerahkan piagam didampingi oleh dua pelatih kebanggaan, Coach Kurnain Hidayat dan Gandy Yufriska Erkada. Acara yang juga dihadiri seluruh siswa dan dewan guru ini semakin semarak dengan kehadiran MC, Indah Nurhayati, yang memandu jalannya upacara.

Setelah berjuang keras dalam turnamen yang digelar pada 8 September 2024 lalu, tim basket putri SDN Pangarangan 3 akhirnya menempati posisi runner-up dalam pertandingan melawan SDI Lukman Hakim. Meskipun mereka tidak meraih juara pertama, tim yang dilatih dengan gigih oleh Coach Kurnain dan Coach Gandy tetap menerima sambutan hangat dari seluruh elemen sekolah.

Kepala sekolah Zainal, S.Pd., dalam sambutannya memberikan apresiasi besar kepada tim basket putri. "Keberhasilan ini bukan hanya tentang kemenangan di lapangan, tetapi juga tentang disiplin, kerja sama, dan semangat pantang menyerah yang mereka tunjukkan. Kami bangga dengan perjuangan mereka," ucapnya penuh kebanggaan.

"Kalian adalah pahlawan kami. Perjuangan kalian menjadi inspirasi bagi kita semua," ujar Coach Kurnain dalam sambutannya yang penuh haru. Ia juga menambahkan bahwa kemenangan ini tidak hanya tentang angka di papan skor, tetapi tentang semangat untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik.

Tim FOP 2024

Prestasi yang diraih tim basket putri SDN Pangarangan 3 menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di sekolah ini. Keberhasilan mereka dalam menghadapi tantangan selama turnamen menjadi contoh nyata bahwa kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah selalu membuahkan hasil.

Coach Gandy Yufriska Erkada, yang turut mendampingi tim, berharap bahwa prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidang olahraga dan akademik. "Kita harus terus melangkah ke depan. Ini bukan akhir, tetapi awal dari banyak kemenangan lainnya yang akan datang," katanya.

FOP 2024 bukan hanya ajang olahraga biasa. Program ini adalah bagian dari Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), sebuah upaya pemerintah dalam mencetak generasi yang bugar, berkarakter, dan berprestasi di tingkat nasional dan internasional. SDN Pangarangan 3 berpartisipasi aktif dalam ajang ini, dan prestasi yang diraih oleh tim basket putri menjadi bukti dedikasi sekolah dalam mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Dengan didukung oleh para pelatih berpengalaman seperti Coach Kurnain dan Coach Gandy, SDN Pangarangan 3 terus berupaya menciptakan generasi unggul melalui olahraga. Partisipasi aktif dalam FOP 2024, serta keberhasilan di turnamen basket ini, semakin memperkuat reputasi sekolah sebagai salah satu yang terdepan di Kabupaten Sumenep dalam hal prestasi olahraga.

Kepala sekolah, Zainal, S.Pd., menegaskan bahwa prestasi tim basket putri SDN Pangarangan 3 ini hanyalah awal dari perjalanan panjang menuju lebih banyak kemenangan di masa depan. "Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi mendatang. Kami akan terus mendukung dan memberikan fasilitas terbaik untuk mengembangkan potensi siswa-siswi kami," tuturnya.

Upacara penyerahan piagam hari ini diakhiri dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta upacara, menandakan rasa bangga dan syukur atas pencapaian tim basket putri. Dengan semangat yang terus berkobar, SDN Pangarangan 3 siap menghadapi tantangan selanjutnya dan meraih lebih banyak prestasi di masa depan.