Penyerahan Hadiah Juara 2 untuk Tim Basket Putri SDN Pangarangan 3 Sumenep: Sebuah Malam Apresiasi dan Kebanggaan

Malam ini, Sabtu, 21 September 2024, menjadi momen istimewa bagi tim basket putri SDN Pangarangan 3 Sumenep. Setelah perjuangan panjang dan melelahkan dalam turnamen basket yang berakhir dengan mereka meraih posisi juara kedua pada 8 September 2024, malam ini mereka menerima apresiasi yang telah dinantikan—penyerahan hadiah juara 2 serta uang tunai senilai Rp750.000. Acara ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh siswa, guru, orang tua, dan terutama coachnya yang memberikan dukungan penuh.

Semangat Juang yang Membawa Hasil Manis

Keberhasilan tim basket putri SDN Pangarangan 3 bukanlah kebetulan. Di bawah arahan Coach Kurnain Hidayat, tim ini telah menunjukkan performa luar biasa sejak awal turnamen. Pada babak final yang berlangsung pada 8 September 2024, tim ini bertanding melawan SDI Lukman Hakim dalam pertandingan yang ketat, penuh strategi, dan determinasi. Meskipun mereka harus puas di posisi juara kedua, semangat dan kerja keras yang mereka tunjukkan sepanjang turnamen mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari berbagai pihak.

Pada kesempatan ini, Zainal, S.Pd., Kepala SDN Pangarangan 3, memberikan apresiasi khusus kepada para pemain dan tim pelatih yang telah membawa nama baik sekolah. “Malam ini bukan hanya tentang merayakan kemenangan di lapangan, tetapi juga tentang merayakan kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah. Kami bangga dengan kalian semua,” ujar Zainal dalam sambutannya.

Penghargaan bagi Para Pahlawan Lapangan

Acara penyerahan hadiah berlangsung penuh haru dan kebanggaan. Hadiah uang tunai sebesar Rp750.000 diserahkan langsung oleh pihak sekolah kepada tim basket putri, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka. Selain itu, sertifikat penghargaan juga diberikan kepada setiap pemain sebagai tanda pengakuan resmi atas prestasi mereka.

Salah satu momen paling mengesankan adalah ketika Coach Kurnain Hidayat memberikan pidato singkatnya. “Kalian telah menunjukkan kepada kami bahwa kemenangan bukan hanya tentang angka di papan skor, tetapi tentang dedikasi, kerja sama, dan semangat untuk terus berkembang. Terima kasih untuk usaha dan perjuangan kalian,” kata Kurnain dengan penuh bangga.

Kebanggaan dan Harapan untuk Masa Depan

Tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya di SDN Pangarangan 3. Semangat yang ditunjukkan oleh tim basket putri diharapkan bisa menjadi motivasi bagi generasi mendatang untuk terus berprestasi di bidang olahraga maupun akademik.

Zainal, S.Pd., juga menambahkan dalam pesannya, "Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyaknya pencapaian lain di masa depan. Kami berharap, anak-anak ini bisa terus berkembang dan membawa kebanggaan bagi sekolah, keluarga, dan daerah mereka."

Perjalanan yang Menginspirasi

Sejak babak penyisihan hingga final, perjalanan tim basket putri SDN Pangarangan 3 penuh dengan tantangan dan pelajaran berharga. Mereka tidak hanya belajar bagaimana memenangkan pertandingan, tetapi juga bagaimana tetap rendah hati dalam kemenangan dan bangkit dalam kekalahan. Hal ini menjadi fondasi penting bagi perkembangan karakter siswa di SDN Pangarangan 3, sesuai dengan visi dan misi sekolah yang mendukung pengembangan potensi siswa dalam segala aspek.

Penutup yang Manis untuk Perjuangan yang Hebat

Malam ini menjadi penutup yang sempurna untuk perjalanan luar biasa yang dilalui oleh tim basket putri SDN Pangarangan 3. Dengan hadiah, penghargaan, dan dukungan dari pihak sekolah serta keluarga, mereka kini telah diakui tidak hanya sebagai pemain basket, tetapi sebagai pahlawan lapangan yang telah memberikan yang terbaik untuk sekolah dan komunitasnya.

Prestasi ini tentu saja tidak akan berhenti di sini. Dengan semangat yang telah tertanam, tim basket putri SDN Pangarangan 3 akan terus berlatih dan berusaha untuk mencapai lebih banyak kemenangan di masa depan, baik di tingkat lokal maupun nasional.