Gelora Kompetisi Akademik: SDN Pangarangan 3 Sumenep di ISCO 2024

Sumenep – 11 September 2024 – Hari ini, suasana penuh semangat meliputi SDN Pandian 1, Sumenep, saat siswa-siswi dari berbagai sekolah berkumpul untuk bertanding dalam ajang bergengsi Intelligent Students Competition (ISCO) Matematika dan IPA Kecamatan Kota Sumenep 2024. Kegiatan ini, yang telah menjadi magnet bagi para pelajar cerdas di wilayah tersebut, menjadi saksi bagaimana para peserta dari SDN Pangarangan 3 Sumenep berjuang dari susu akademik untuk membanggakan orangtua dan sekolah.

Novira Izzati Fatimah dan Abqary Dhiaulhaq Iskandar

Kecemerlangan Matematika

Hari ini, arena kompetisi Matematika menyaksikan dua siswa berbakat dari SDN Pangarangan 3 Sumenep yang siap menunjukkan kemampuan luar biasa mereka. Novira Izzati Fatimah dan Abqary Dhiaulhaq Iskandar, adalah pahlawan matematikawan muda yang memegang harapan besar sekolah mereka. Kedua siswa ini telah mempersiapkan diri dengan tekun, dilatih oleh tim pembina akademik matematika yang berdedikasi, Subhan Kadavi dan Khalimatus Sa’diyah.

Novira Izzati Fatimah telah dikenal sebagai sosok yang tidak hanya memiliki keterampilan matematika yang kuat, tetapi juga etika kerja yang patut dicontoh. Dalam beberapa bulan terakhir, Novira telah bekerja keras untuk memantapkan kemampuannya dalam berbagai konsep matematika, dari aljabar hingga geometri. Abqary Dhiaulhaq Iskandar, di sisi lain, dikenal dengan kemampuan analitisnya yang tajam dan kemampuannya dalam memecahkan masalah yang rumit dengan mudah. Kedua siswa ini mewakili kualitas pendidikan tinggi yang diberikan oleh SDN Pangarangan 3.

Bersama Pembina: Subhan Kadavi

Persiapan Menghadapi Lomba IPA

Esok hari, perhatian akan beralih pada kompetisi IPA. Dua siswa SDN Pangarangan 3, yaitu Muhammad Dzaki Arkana dan Azka Aldaric Daztan Zulfaqor, akan bersaing dalam ajang ini. Keberhasilan mereka dalam kompetisi ini diharapkan akan menunjukkan kedalaman pengetahuan ilmiah yang mereka miliki dan bagaimana pendidikan sains di SDN Pangarangan 3 dapat mempersiapkan siswa untuk tantangan akademik yang lebih besar.

Muhammad Dzaki Arkana telah menunjukkan minat yang mendalam dalam berbagai bidang IPA, terutama biologi dan fisika. Dengan dedikasi dan rasa ingin tahunya, Dzaki telah mempelajari berbagai konsep ilmiah dengan cermat, mempersiapkan diri untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang kompleks dalam kompetisi. Azka Aldaric Daztan Zulfaqor, di sisi lain, dikenal karena kemampuannya dalam eksperimen sains dan penelitiannya yang mendalam. Kombinasi antara pengetahuan teoritis dan keterampilan praktisnya akan menjadi aset berharga dalam kompetisi ini.

Apresiasi dari Kepala Sekolah

Kepala Sekolah SDN Pangarangan 3 Sumenep, Zainal, S.Pd., memberikan apresiasi tinggi kepada semua peserta dan tim pembina akademik yang telah bekerja keras untuk mencapai titik ini. Dalam pernyataannya, Zainal menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian siswa-siswi kami yang telah menunjukkan dedikasi dan usaha luar biasa dalam mempersiapkan diri untuk ISCO 2024. Kompetisi ini bukan hanya tentang memenangkan hadiah, tetapi juga tentang menguji dan memperkuat kemampuan akademik mereka. Kami percaya bahwa mereka akan memberikan yang terbaik dan membawa pulang hasil yang membanggakan.”

Latar Belakang dan Harapan untuk Masa Depan

Intelligent Students Competition (ISCO) merupakan ajang tahunan yang menguji kemampuan akademik siswa dalam berbagai mata pelajaran, termasuk Matematika dan IPA. Kompetisi ini diadakan untuk mendorong siswa untuk mencapai potensi penuh mereka dan memupuk rasa persaingan yang sehat di kalangan pelajar.

Bagi SDN Pangarangan 3, keikutsertaan dalam ISCO 2024 adalah langkah penting untuk menunjukkan kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh sekolah tersebut. Dengan dukungan dari tim pembina akademik yang berdedikasi dan fasilitas pendidikan yang memadai, SDN Pangarangan 3 terus berkomitmen untuk memajukan pendidikan di Sumenep.

Momen-Momen Penting dan Harapan

Acara ini bukan hanya tentang hasil akhir, tetapi juga tentang perjalanan yang telah dilalui oleh setiap peserta. Setiap latihan, setiap ujian, dan setiap tantangan yang dihadapi adalah bagian dari proses pembelajaran yang lebih besar. Keberhasilan di ISCO akan menjadi bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan.

Saat perlombaan Matematika hari ini dan IPA besok berlangsung, semua mata tertuju pada SDN Pangarangan 3 dan harapan mereka untuk meraih prestasi yang membanggakan. Dalam dunia akademik yang semakin kompetitif, pencapaian ini akan menjadi langkah penting bagi siswa-siswa tersebut untuk melanjutkan perjalanan mereka menuju kesuksesan yang lebih besar.

Teruslah mengikuti berita dari SDN Pangarangan 3 Sumenep untuk pembaruan terbaru mengenai hasil kompetisi dan pencapaian siswa-siswi kami.