SDN Pangarangan 3 Sumenep Gelar Lomba Agustusan Meriahkan HUT RI ke-79

Sumenep, 12 Agustus 2024 – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 yang bertema "Nusantara Baru, Indonesia Maju," SDN Pangarangan 3 Sumenep menggelar berbagai perlombaan seru untuk memeriahkan perayaan tersebut selama 5 hari. Lomba ini mulai dilaksanakan pada 12 Agustus 2024, diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Kegiatan ini dipimpin oleh Zainal, S.Pd., selaku Kepala Sekolah, dengan Kurnain Hidayat sebagai Ketua Pelaksana, serta dukungan penuh dari para guru dan orang tua murid.

SDN Pangarangan 3 Sumenep Gelar Lomba Agustusan Meriahkan HUT RI ke-79

Beragam perlombaan diadakan untuk menghibur dan mengasah kreativitas siswa, termasuk Lomba Tiup Gelas Plastik, Lomba Estafet Sedotan, dan Lomba Goyang Paku. Setiap perlombaan ini diikuti dengan antusias oleh siswa, yang telah mempersiapkan diri dengan baik.

Lomba Tiup Gelas Plastik melibatkan siswa yang harus meniup gelas plastik hingga mencapai garis finis. Sedangkan Lomba Estafet Sedotan menguji kemampuan kerjasama tim siswa dalam memindahkan menggunakan hidung dan mulut hingga garis finish. Lomba Goyang Paku menuntut kelincahan peserta dalam tim untuk memasukkan paku ke dalam botol hanya dengan menggunakan gerakan pinggul.

Seluruh kegiatan ini dipandu oleh Khalimatus Sa’diyah, yang memastikan acara berjalan dengan tertib dan meriah. Lomba-lomba tersebut tak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat rasa persaudaraan di antara siswa dan guru.

Zainal, S.Pd., dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya untuk memeriahkan HUT RI, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kerja sama sejak dini. "Dengan mengikuti perlombaan ini, siswa diharapkan dapat memahami pentingnya kebersamaan dan semangat juang, yang merupakan warisan dari para pahlawan kita," ujarnya.

Ketua Pelaksana, Kurnain Hidayat, menambahkan bahwa persiapan acara ini telah dilakukan dengan matang, melibatkan seluruh komponen sekolah dan orang tua murid. "Kami berusaha semaksimal mungkin agar acara ini bisa memberikan pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi siswa," kata Kurnain.

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama seluruh siswa, guru, dan orang tua yang hadir, sebagai kenang-kenangan akan momen kebersamaan dalam merayakan HUT RI ke-79. Acara ini tidak hanya memberikan keceriaan, tetapi juga memperkuat rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, SDN Pangarangan 3 Sumenep menunjukkan komitmennya dalam memupuk semangat nasionalisme dan kebersamaan di kalangan siswa, yang merupakan calon penerus bangsa. Semangat "Nusantara Baru, Indonesia Maju" diharapkan dapat terus hidup dan menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah dalam mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif. (S.H)