Meriahkan Hari Kedua Lomba Agustusan di SDN Pangarangan 3 Sumenep: Kreativitas Siswa Mewarnai dan Menggambar

Sumenep, 13 Agustus 2024 – SDN Pangarangan 3 Sumenep melanjutkan kemeriahan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan kegiatan lomba mewarnai dan menggambar pada hari kedua rangkaian acara, Selasa, 13 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari berbagai jenjang kelas dengan penuh semangat dan antusiasme.

Pada hari kedua ini, para siswa dari Fase A mengikuti lomba mewarnai yang menguji kreativitas dan ketelitian mereka dalam memadukan warna. Sementara itu, siswa dari Fase B dan C berkompetisi dalam lomba menggambar dengan tema kemerdekaan. Lomba menggambar ini menantang para siswa untuk mengekspresikan rasa cinta tanah air melalui goresan pensil dan warna.

Acara ini dipimpin oleh Zainal, S.Pd., selaku Kepala Sekolah SDN Pangarangan 3 Sumenep, dengan ketua pelaksana Kurnain Hidayat, sekretaris Gandy Yufriska Erkada, serta dipandu oleh Khalimatus Sa'diyah. Para guru yang bertugas sebagai juri tampak serius dalam menilai hasil karya para siswa, yang menunjukkan tingginya kualitas dan kreativitas.

Suasana lomba sangat meriah, dengan dukungan dari teman-teman dan para wali murid yang hadir. Para peserta terlihat sangat antusias dan berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap coretan dan warna yang mereka hasilkan. Hasil karya mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis, tetapi juga menggambarkan semangat patriotisme yang kuat.

Lomba ini menjadi salah satu bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan yang dirancang untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan kreativitas di kalangan siswa. Dengan dukungan penuh dari pihak sekolah dan orang tua, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga yang akan selalu dikenang oleh para siswa.

Tidak hanya menjadi ajang kompetisi, lomba mewarnai dan menggambar ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, dan wali murid.