Kemeriahan Hari Ketiga di SDN Pangarangan 3 Sumenep: Serunya Lomba Estafet Gelang Karet, Kereta Balon, dan Jepit Balon

Sumenep, 14 Agustus 2024 – Suasana kemerdekaan di SDN Pangarangan 3 Sumenep semakin meriah pada hari ketiga perayaan, Rabu, 14 Agustus 2024. Rangkaian lomba yang diadakan hari ini meliputi Lomba Estafet Gelang Karet, Lomba Kereta Balon, dan Lomba Jepit Balon, yang diikuti dengan penuh antusias oleh para siswa dari berbagai jenjang kelas. Karena hari Rabu bertepatan dengan Hari Pramuka, maka guru dan siswa wajib mengenakan seragam Pramuka. Kondisi tersebut tidak mengganggu kegiatan mereka dalam berlomba seru.

Sebagai pengingat Hari Pramuka, sejak siang, 13 Agustus 2024, semua siswa dan walimurid memasang status ucapan selamat Hari Pramuka. Contoh seperti di bawah ini.

Lomba Estafet Gelang Karet menjadi pembuka kegiatan hari ini. Dalam lomba ini, para siswa ditantang untuk bekerja sama mengoper gelang karet dari satu peserta ke peserta lain menggunakan sedotan tanpa bantuan tangan. Kekompakan tim dan keterampilan motorik halus sangat diuji dalam lomba ini, dan para peserta menunjukkan semangat juang yang tinggi untuk mencapai garis akhir.

Selanjutnya, Lomba Kereta Balon menjadi salah satu momen paling menarik. Dalam lomba ini, para siswa secara beregu harus berlari sambil membawa balon yang dijepit antara perut dan punggung mereka. Keseruan dan kegembiraan tampak jelas saat para peserta berusaha menjaga balon agar tidak pecah sementara mereka berpacu dengan waktu. Sorakan dan tawa riang dari teman-teman yang menonton menambah semangat para peserta.

Puncak acara hari ini adalah Lomba Jepit Balon, yang memerlukan koordinasi dan kerja sama yang baik antar anggota tim. Para siswa harus menjepit balon di antara tubuh mereka tanpa menggunakan tangan dan berusaha untuk mencapai garis finish tanpa menjatuhkan balon. Lomba ini tidak hanya menantang keterampilan fisik, tetapi juga kemampuan bekerja sama dan menjaga keseimbangan.

Acara hari ini dipandu oleh Khalimatus Sa'diyah, dengan pengawasan langsung dari Zainal, S.Pd., selaku Kepala Sekolah SDN Pangarangan 3 Sumenep. Kegiatan ini juga didukung oleh ketua pelaksana Kurnain Hidayat dan sekretaris Gandy Yufriska Erkada. Berkat kerja sama tim panitia dan antusiasme para siswa, lomba-lomba hari ini berlangsung dengan lancar dan penuh keceriaan.

Kegiatan di hari ketiga ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme di kalangan siswa. Dengan diadakannya lomba-lomba ini, SDN Pangarangan 3 Sumenep berharap para siswa dapat mengenang kemerdekaan Indonesia dengan penuh rasa syukur dan bangga melalui kegiatan yang menyenangkan dan mendidik.